• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長華看明年下半年回溫 力拚第2季業績季增

本文共579字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

長華電材董事長黃嘉能今天預期,明年上半年營運可能較差,不過下半年有機會回溫看佳,長華力拚明年第2季業績季增。

長華下午受邀參加券商舉辦線上法人說明會,談到半導體電子庫存狀況,黃嘉能透露,電視終端產品第4季已落底,相關驅動晶片調整最快,消費性電子產品庫存漸漸接近底部,車用相關產品庫存調整於第3季開始。

推薦

展望明年營運,黃嘉能預期明年上半年較差,不過下半年可望回溫看佳,明年下半年營運可優於上半年,跟今年相反。

法人問及長華產品是否有價格壓力,黃嘉能不諱言表示部分產品雖有價格壓力、但不大,預估明年第2季或第3季可望逐步改善。

長華說明,明年第1季仍有季節性淡季因素,包括農曆過年春節長假,在台灣和中國大陸設廠的業者,都會因應工作天數較少變數,部分營收會受到影響,期望明年第2季業績可較第1季成長。

長華指出,包括導線架和其他半導體封測材料均處於庫存調整階段,客戶明年首季也有農曆春節長假因素,拉貨相對趨緩,預估明年首季將是低點。

法人問及半導體產業「去中化」趨勢影響,長華指出,在中國大陸、台灣、東南亞3大聚落均有設廠或設立客戶支援中心,因應三地封裝測試客戶需求,長華會持續在三地布建研發與生產基地,供應相關客戶。

在轉投資布局,長華子公司、導線架廠長科在高雄楠梓興建新廠,預計明年上半年設備移入試產;長科在楠梓承租廠房擴增沖壓產品生產線,已於今年第3季投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!