打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

竹北華興重劃區 房價親民

竹北華興重劃區內新成屋,是赴新竹工作的首購族最愛。信義/提供
竹北華興重劃區內新成屋,是赴新竹工作的首購族最愛。信義/提供

本文共1250字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

新竹縣竹北市華興重劃區房價由於單價親民,漲幅落後新竹市及竹北縣治重劃區等地段,近年來成為外地赴新竹工作首購族的最愛,也吸引建商搶進興建小型建案,讓購屋族有更多元的選擇性。信義房屋也在今年6月,首度插旗此區設立竹北華興店,足見有一定的房市交易熱度。

信義房屋(9940)竹北華興店專案經理范財嘉表示,華興重劃區是東以縱貫線中華路為界,北至中正西路,西抵環北路五段,南達光明11路的區間。屬於竹北舊市區(中正西路、華興街)及新興重劃區(以環北路五段為中心)交錯的生活圈,因此生活機能完備,知名的竹北夜市就在此區。近十年來的重劃區建案,相較舊市區動輒30年的老華廈,除了屋齡較新外,也擁有老市區的便利性優點。

華興重劃區內的學校,更是聚集有逾百年歷史的竹北國小、竹北國中及竹北高中,都是以竹北為校名,可見其見證竹北百餘年來發展歷史。交通方面,除了有南北通的台一線中華路、台鐵沿線為界,往西十分鐘車程亦可連結西濱快速道路,就是要上東西向的68快速道路也十分便捷。

范財嘉建議首購族可參考的建案,總戶數136戶的澤緣建設「實心甜」屋齡5.6年,房型從兩房到四房,近半年成交價每坪單價48萬至50萬元,含平面車位兩房總價約1,400萬至1,500萬元、三房2,100萬至2,300萬元。屋齡3.1年的澤緣「甜恬圈」總戶數78戶,主力房型為兩到三房,兩房總價約1,400萬至1,500萬元;三房約1,800萬至2,000萬元。

嘉懋建設145戶的「凡賽斯花園」,屋齡9.1元,房型從小兩房到四房均有,三房為主力產品,每坪單價落在40萬至45萬元,兩房含車位總價約1,200萬元上下, 三房落在1,500萬至1,700萬元。

總戶數160戶的德鑫「御寶」屋齡六年,主力房型為兩到三房,每坪單價介於45萬至50萬元,兩房含車位總價1,400萬至1,500萬元;三房總價約2,000萬元左右。椰林「上選」屋齡8.1年,總戶數131戶,建商口碑佳,三房是首購族的最愛,三房含車位依樓層、方位不同,單價介於48萬至51萬元,總價2,200萬至2,500萬元。

若是因為工作關係想在此區購屋的換屋族,范財嘉認為不妨考慮下列社區,總戶數110戶川睦建設「仰睦」屋齡10.7年,主力房型三到四房,去年成交單價約45萬至50萬元,三房含車位總價約2,200萬至2,400萬元。澤緣建設56戶的「滿甜星」層齡1.8年,小三房至四房主力產品,今年成交的四房單價介於45萬至50萬元,總價約2,300萬至2,500萬元,新成屋釋出即秒殺。

在地建商元啟建設「涓建筑」,戶數112戶、屋齡九年。主力房型從小三房到大四房都有,單價也是45萬至50萬元,四房近期成交總價介於2,350萬至2,800萬元。川睦建設57戶「森睦」屋9.8年,為均質29坪的大三房,單價42萬至45萬元,總價落在2,100萬至2,300萬元。

鼎毅76戶的「霞波匯」屋齡1.1年,有六個店面的住商大樓。主力房型為三到四房,目前僅成交一戶每坪單價約50萬元,四房總價近2,600萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自住客哭了 第2季全台新案房價「季漲10萬」直逼6字頭
下一篇
都是投資客?高雄 AI 概念區空屋率攀升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!