經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/四房型搶手 釋出就秒殺

本文共449字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

信義房屋竹北華興店專案經理范財嘉。信義/提供
信義房屋竹北華興店專案經理范財嘉。信義/提供

信義房屋(9940)竹北華興店專案經理范財嘉表示,竹北市華興重劃區屬於在舊市區邊的重劃區,由於市區開發時間早,重劃區內建商取得土地普遍面積不大,因此,屋齡介於五到十年的成屋,建案規模大多偏向於中小型。其中,四房產品十分稀有,若有釋出都呈秒殺搶購的熱況。

范財嘉指出,會選擇華興重劃區的客層,以預算較為有限的首購族為大宗,約占七成比重。三成的換屋族除了是習慣老市區的生活便利性外,大多是周邊台元科技園區、新興的昌益科技園區等科技廠房的從業人員,以就近上班為考量。

他說,如果在新竹科學園區、湖口工業區等地工作的換屋族,若因價格考量選擇華興重劃區的房子,就要做好上下班塞車的心理準備,因為竹北南下竹科、北上湖口工業區的交通尖峰時段十分壅塞。

范財嘉說,由於社區基地不大,新成屋戶數偏少,導致管理費居高不下,每坪至少80到100元,若是戶數太少,恐怕不足以請24小時警衛,購屋者要做好心理準備。

隨著建築成本升高,建商為壓低總價,多以二至三房為主力房型,導致四房產品稀缺,一旦釋出,買方手腳要快, 否則容易向隅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
流標3次!環狀線板橋開發案有進度 建16層地標商辦大樓
下一篇
名人找個家/虎門科技財務長蔡弘祥:別用寬限期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!