經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

豪客砸5.98億包層5戶! 隈研吾具名豪辦單價破8字頭

本文共574字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

政府打炒房,豪宅市場降溫,焦點轉移到商辦市場。最新實價揭露,日本知名建築師隈研吾具名的商辦作品「聯聚中維大廈 Kuma Tower」,頂樓42樓共5戶由同1名買家砸5.98億元包層買下,換算每坪單價81.2萬元,站上8字頭,創中台灣商辦新高,也引燃商辦戰火,第4季有興富發、允將等商辦進場。

隈研吾以低調融入在地特色的「負建築」理念,受國際重視,擅長在地取材、融入當地環境與文化,打造出具禪意的建築聞名。作品包括2020日本東京奧運主場館「新國立競技館」、星巴克東京中目黑旗艦店等。

「聯聚中維大廈Kuma Tower」是聯聚建設繼「聯聚中雍大廈」之後,集團第二棟頂級豪辦,基地位於七期新市政中心市政路、市政北一路街廓,由隈研吾操刀設計,樓高42層、208公尺,挑戰隈研吾生涯最高建築作品,並以隈研吾(Kengo Kuma)的英文姓氏命名,也是隈研吾唯一留名作品。

「聯聚中維大廈Kuma Tower」今年7月進場,目前實登已揭露31筆,頂樓戶甚至每坪單價突破8字頭,此次創紀錄的頂樓戶42樓,共有5戶,為同1個買家包層,合計總金額5.98億元,換算下來,每坪單價高達81.2萬元,一舉突破8字頭,刷新中台灣商辦歷史新高。

聯聚建設表示,已購客中,不僅頂樓戶,大多數買家都購置一個單位以上,甚至包層,顯示在台商回流及外商移轉的趨勢下,頂級商辦有其市場需求。

日本知名建築師隈研吾(右)分享「聯聚中維大廈Kuma Tower」建築理念,左為...
日本知名建築師隈研吾(右)分享「聯聚中維大廈Kuma Tower」建築理念,左為聯聚創辦人江韋侖。記者趙容萱/攝影
聯聚建設攜手日本知名建築師隈研吾(Kengo Kuma),打造「聯聚中維大廈Ku...
聯聚建設攜手日本知名建築師隈研吾(Kengo Kuma),打造「聯聚中維大廈Kuma Tower」。圖/聯聚提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低總價供不應求 台北房市交易寫24個月新高
下一篇
北市一殯開拆!周邊房屋交易量跌45.3% 殯葬業不想遷走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!