經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新北1字頭小宅還有無敵海景?專家曝低價原因

房市示意圖。圖/永慶房產集團提供
房市示意圖。圖/永慶房產集團提供

本文共860字

經濟日報 記者游智文/即時報導

雙北市近年來因房價高漲,導致在預算有限的情況下,購屋民眾轉向購置小坪數房屋,建商推案也逐漸以小宅為主,因此,小宅化的現象在雙北市越來越明顯。

永慶房產集團根據實價登錄資料,盤點近一年雙北市各行政區30坪以下熱門社區的價量表現,發現板橋區的「新板艾麗」以49筆居雙北市之冠,而萬華區的「台北晶麒」以31筆為台北市之首。

雙北市近一年小宅熱門社區交易量前三名。資料來源/永慶房產集團
雙北市近一年小宅熱門社區交易量前三名。資料來源/永慶房產集團

永慶房屋研展中心副理陳金萍表示, 新板艾麗位於板橋區漢生西路上,交通、生活機能相當完整,除有新埔站和新埔民生站雙捷運,還有文德國小和新埔國中雙學區,受到不少新婚夫妻及單身小資族的青睞。

該社區是以兩房格局為主、屋齡3年內的新建案,總價相對平易近人,購屋族群較好入手,因此交易十分火熱,近一年內就成交近50筆,為雙北市小宅交易量之最。

台北晶麒則位於萬華區康定路上,介於西門町、捷運龍山寺站和華西街夜市中間,交通和生活機能都十分便利。該社區也鄰近老松國小及龍山國中雙學區,受到不少小家庭和新婚夫妻的喜愛。

該社區為住宅商辦混合,3樓以上為住宅使用,有1-4房的設計,購屋族群可依照自身需求去選擇房型。台北晶麒屋齡目前為7年,單價相對親民。吸引許多預算有限又想購入新成屋的消費者。

房市示意圖。取自google
房市示意圖。取自google

陳金萍說明,近幾年來,要在新北市找到親民的房價難度越來越高,不過在三芝區的「熱帶嶼」現在還有1字頭的房價。三芝區的「熱帶嶼」主打無敵海景套房,社區還擁有游泳池、健身房、卡拉OK室、網球場等公設,是具有濃厚度假休閒氣息的社區大樓,當年甫推案時,吸引許多消費者前來置產,房價在當時也接近2字頭。

不過陳金萍提醒,因三芝位處海岸邊,家中的家具、裝潢等,相當容易受到海風侵蝕。尤其是電器部分,特別容易損耗,建議購買後,在裝修要特別選用抗鹽腐蝕的材料,而電器也要特別做好防護,降低損耗、保護好荷包。

另外,「熱帶嶼」位處偏僻,交通多仰賴私人車輛,生活機能也較為不便,若是重視交通、生活機能的小資族群,恐怕得多想想。不過,該社區非常適合熱愛海邊的退休人士及自由工作者居住,或是作為度假小屋使用,不僅有海景景觀,房價也十分低廉實惠,讓該社區交易依舊熱絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業「這招」最能提高員工忠誠度 需加薪5,222元
下一篇
專家帶路/台南鄭子寮商圈 住宅密度低綠覆率超高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!