打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大直案預防疏散戶 基泰:已可返家並配合需求修繕

本文共416字

中央社 記者賴言曦台北21日電

「基泰大直」工地因施工不慎釀鄰宅下陷,針對25戶以外預防性疏散住戶後續修繕及處置,基泰今天發聲明表示,經鑑定後結果,主要結構安全無虞,已可返家入住,並要求營造廠配合住戶需求修繕。

由基泰建設起造、福益營造承造的「基泰大直」建案,7日晚間因開挖地下層不慎,導致台北市大直街巷弄25戶民宅傾斜下陷,成為嚴重受災戶,附近住戶也被預防性撤離。

針對25戶以外的預防性疏散撤離戶,基泰今天透過新聞稿發出3點聲明,一是「大直鄰損案件」非25戶重災戶的其他預防性疏散撤離戶,經鑑定後結果顯示,結構並未發生明顯變化,主要結構安全無虞,已可返家入住,基泰也強力要求營造廠,全力配合住戶需求修繕。

基泰指出,二是若台北市政府認為,仍有必要讓住戶續住旅館,基泰同意由台北市政府動撥基泰提撥到專戶的新台幣1億元款項,以支付所需的旅館費用。

第三,公司將持續強力督促營造廠人員,完成鄰損修繕工作;此外,中秋節將至,基泰將發送中秋慰問禮盒給各預防性疏散撤離戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自住客哭了 第2季全台新案房價「季漲10萬」直逼6字頭
下一篇
名人找個家/虎門科技財務長蔡弘祥:別用寬限期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!