經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/住宅密度低 公園綠地多

信義房屋鳳頂店主任馬瑋嶺。馬瑋嶺/提供
信義房屋鳳頂店主任馬瑋嶺。馬瑋嶺/提供

本文共442字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

信義房屋(9940)主任馬瑋嶺說,鳳山頂新特區是低密度住宅區,有很多車庫別墅建案,因此大環境住起來很舒服,十年左古屋齡的大樓以及一些華廈產品也都相當受歡迎,者點是房價便宜,是外來移民進駐高雄的先期居住熱區。

馬瑋嶺表示,不可諱言頂新社區並沒有什麼了不起的重大建設,但也就是這樣維持了整個重劃區低調與寧靜,反而形成優勢,一條88快速道路就讓全區與高雄相接連。

資深建商指出,高雄鳳山頂新特區生活圈,緊扼鳳山與小港、大寮間的交通樞紐,台88線快速道路鳳山交流道的交通優勢條件,可迅速串連新光三越OUTLET與統一夢時代百貨、大遠百商圈,成為頗具發展潛力的熱門區。  

目前政府也強化區域內的公園綠地景觀改造工程,讓生活圈擁有優質的綠化景觀。生活圈坐擁過埤國小、明義國中等優質學區,加上該區公園綠地充裕,可讓住戶獲得單純寧靜且洋溢休閒養生氛圍的居家優質條件,讓生活機能趨於完善。

目前有不少建商進駐推案,像是上揚建設在鳳山高鳳一路旁推出「上揚城」透天店住案,外觀形塑簡約風格,總價1,388萬元起。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市一殯開拆!周邊房屋交易量跌45.3% 殯葬業不想遷走
下一篇
名人找個家/鴻梅文創董座陳添順 重自住需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!