經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵便當滷蛋每天上萬顆 直接由蛋農供應非進口蛋

本文共393字

中央社 記者汪淑芬台北24日電

最近進口蛋問題引發民眾對吃蛋疑慮,受歡迎的台鐵便當每天需要滷蛋約1萬6000顆;台鐵表示,全部直接由台灣各地蛋農供應,不是向蛋商購買、無進口蛋問題,請安心享用。

台鐵附業營運中心副總經理王文謙今天接受中央社記者訪問,他說,目前台鐵每天便當銷售量約2萬個,快接近疫情前水準,扣掉素食便當及部分特色便當(如小卷便當),招牌的排骨便當及其他雞腿、魚排、焢肉等便當,都會附1顆滷蛋,每天需求量約1萬6000顆。

王文謙說,台鐵便當的滷蛋都是直接向各地蛋農訂購已熟的水煮蛋再料理成滷蛋,不是向蛋商購買生蛋,雞蛋來源都是台灣蛋農飼養的雞所生產,且出貨時必須出具相關單位檢驗證明,民眾可安心享用台鐵便當。

台鐵目前由6個單位提供便當,包括:台北鐵路餐廳、七堵車勤服務部、台中鐵路餐廳、高雄鐵路餐廳、車勤花蓮分部、車勤台東餐務室;其中,台北鐵路餐廳的銷售量每天約9000多個,幾乎快占全部銷售量的一半。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113149期 頭獎2注中獎
下一篇
全台有感!晚間10點27分花蓮近海規模5.4地震 最大震度4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!