經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大人壽小樹陪伴列車 邀供應商關懷弱勢兒少

本文共590字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

元大人壽(2885)關注弱勢兒少,透過「元大人壽小樹陪伴列車 」由同仁擔任志工,足跡遍及全台各角落,推廣偏鄉兒少風險教育。

元大人壽小樹陪伴列車志工團今年繼花蓮玉里國小服務後,再度前進高雄大慈育幼院,希望提供南部地區弱勢孩童正確的金融理財知識,將理財觀念及風險意識向下扎根。

此次小樹陪伴列車活動吸引了10位元大人壽高雄通訊處的同仁主動報名參與,志工們以不同的理財工具帶入人身風險議題,以詼諧幽默的方式讓大慈育幼院的孩童輕鬆學習,並搭配教具及競賽活動以激發孩童的參與感與專注力。

大慈育幼院的社工表示,深切地感受到元大人壽製作教材的用心 ,且有別於過往的演講方式,元大整體課程設計既活潑又實用。

活動結束後,元大人壽志工也表示,如同大慈之名,這裡的孩子相當乖巧慈悲,相信他們在大慈育幼院得到很好的照顧,很高興能夠陪伴這群孩子們,並分享人生風險、保險保障等資訊,將重要的金融知識傳承給下一代,同時呼應了元大人壽的企業文化「 榮譽感 慈悲心 貢獻力」,相信金融教育是社會進步的要件之一,兒少金融教育的普及更是社會穩定的基石。

金融教育結合公益活動是企業團體社會參與重要的一環,藉由企業間的攜手合作,可以擴大善的效益,進一步促進社會正向循環 ,因此,元大人壽不僅落實綠色採購政策,也邀集供應商共同捐贈物資予弱勢團體,如小樹陪伴列車活動就已邀約逾10家供應商積極響應捐贈文具包,關照小樹們成長茁壯。

元大人壽小樹陪伴列車志工團今年前進高雄大慈育幼院,提供南部地區的弱勢孩童正確的金...
元大人壽小樹陪伴列車志工團今年前進高雄大慈育幼院,提供南部地區的弱勢孩童正確的金融理財知識,將正確理財觀念及風險意識向下扎根。圖/元大人壽提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今彩539第113150期 頭獎槓龜
下一篇
烤成紅番薯! 15縣市今36度 雲林恐飆38度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!