經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

熱帶性低氣壓24小時內恐成颱 路徑最快10/2明朗

本文共525字

中央社 記者余曉涵台北29日電

中央氣象署表示,位於太平洋地區的熱帶性低氣壓預計24小時內會生成為今年第14號颱風小犬,未來路徑仍有很大變數,要到10月2日或3日才會比較明朗。

中央氣象署預報員林定宜今天告訴中央社記者,位於太平洋地區的熱帶擾動在今天下午2時增強為熱帶性低氣壓,預計24小時內會生成為今年第14號颱風小犬,未來路徑受到太平洋高壓影響,仍有很大變數,要到2日或3日才會比較明朗。

至於是否會發布海上或陸上颱風警報,林定宜表示,要視路徑而定,若是比較偏北就不會發布警報,但如果路徑偏西,將會在直接威脅台灣。

若是颱風小犬在明天之前生成,林定宜表示,這將是今年9月生成的第2個颱風,將是1986年以來9月生成最少颱風的一年。

未來一週天氣方面,林定宜說,明天受到東北風影響,水氣較多一點,東北部、基隆北海岸有局部較大雨勢,桃園以北有局部短暫陣雨,但雨沒有很大,花東馬祖則是比較零星,新竹以南則是要留意午後雷陣雨。

林定宜指出,10月1日東北季風增強,這天水氣較多,東北部有短暫陣雨,桃園以北、花東跟恆春半島有局部短暫陣雨,溫度上,高溫會稍微下降到攝氏31度到33度間,低溫則落在24度到25度。

林定宜說,10月2日下半天就會水氣減少,雨勢會趨緩,4日之後則要視颱風路徑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北高屏午後逾37度 屏東防38度極端高溫
下一篇
財富自由+1!頭獎1億元大樂透一人獨得!獎落這縣市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!