經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮星花園商圈 潛力大

「榮星花園商圈」在台北市中山區和松山區交會處,商圈發展已久,不論休閒遊憩、採買、就學等需求一應俱全。圖為捷運中山國中站。記者蘇健忠/攝影
「榮星花園商圈」在台北市中山區和松山區交會處,商圈發展已久,不論休閒遊憩、採買、就學等需求一應俱全。圖為捷運中山國中站。記者蘇健忠/攝影

本文共1045字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

信義房屋復北民權專案經理羅皓元表示,復北民權分店周邊,多被稱為「榮星花園商圈」,剛好在台北市中山區和松山區交會處,商圈發展已久;該商圈有復興北路、龍江路、建國北路,鄰近復興、建國和民權等主要幹道。

商圈位置佳,往北可至大直、士林地區、往東鄰近內湖,往西沿民權東路直行便直達三重。

該商圈內五常國小為近年招收滿額的雙語學校。該商圈還有大公園-榮星花園,屬於台北市前幾大公園,具有室內溫水泳池、溜冰場等。不論休閒遊憩、生活採買、就學等需求一應俱全,同時鄰近松山機場。

以採買來說,榮星商圈旁邊有濱江市場、魚市場跟果菜市場,便宜又新鮮,種類齊全,其他如上引水產,有不少上班族工作一整天會來此逛逛吃個東西,也有女性上班族會來買魚類回去煮飯,生活機能齊全。

早年受到市場與一殯坐落影響,房價起伏較不若台北市其他地區大,因此總價帶相較親民些,吸引許多首購上班族前來尋屋。

值得一提的是,商圈隔著建國北路,被視為「北市最大嫌惡設施」的一殯,明年將要搬遷,未來若搬遷離開,對於區域頗具加分效應,可望打造開放式公園,住戶將有兩大公園可使用。長期來看,一殯位置應會做大型公設,區域發展潛力強。

這也讓附近建案更有買氣潛能,周邊如鼎興營區已明確立案做為都更區域;一殯對面的公寓之前可說「有錢買不到」,大多為四樓公寓,被民眾視為風水寶地,未來都更潛力強。

榮星花園生活區,離捷運中山國中站近;商圈內的五常國小為雙語教學學區,是滿額學校,並設有五常附幼,住在這邊可以從附幼到小學,免去接送煩惱。

該區域中公寓占比高,占比約莫75%,以舊公寓居多,平均屋齡約35-40年左右,像五常街靠建國北路的社區「榮耀之星」,是區域內少數屋齡較新,200多戶的中大規模社區。

該商圈的房屋價位視坪數大小、樓層高度、屋況等略有不同,鄰近市場的舊公寓平均單價大概45萬到50萬元,離市場比較遠一點的大概60萬元左右,而巷弄也約在60萬元上下。

35年以上電梯大樓價格,龍江路以西較靠市場,每坪價格約65萬-70萬元間,龍江路以東,因環境單純,條件普通社區,價格約70萬-75萬;條件好社區,價格約74萬-79萬元。

羅皓元說,該商圈公寓的特點,就是價格和坪數,對首購族十分友善,坪數大部分為30坪上下,標準三房兩廳兩衛。該區塊2,000萬元內可買到公寓,對年輕人相對友善,對於年輕族群來說有捷運、大公園,有活動空間,又有學校且鄰近主要交通幹道,生活和通勤都很便利。

另外,對於長輩來說,有大公園可以逛,附近又有濱江市場,和上引水產可以採買,生活機能十分方便。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人找個家/安邦生技總座薛博仁 重務實需求
下一篇
名人找個家/虎門科技財務長蔡弘祥:別用寬限期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!