經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

北環段北市轄區第一標 CF690C 區段標完成評選最快明年2月開工

本文共538字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

捷運環狀線北環段「台北市轄區標案」招標傳出好消息。台北市捷運工程局表示,CF690C區段標歷經五次流標後,11月27日進行投標廠商評選結果,皇昌營造公司(2543)符合最有利標資格,依採購法完成決標程序後,最快將於2024年2月開工。

負責招標施工的台北市捷運局第一區工程處說明,北環段CF690C區段標是捷運北環段進入台北市轄區的「第一標」,歷經五次公告招標流標,本次能順利完成評選,希望在國內疫情日漸緩和之際,產生正面及鼓勵之效果,提升優良廠商參與捷運工程建設的意願,針對後續標案能踴躍投標,讓工程得以陸續開展。

北環段CF690C區段標工程全長約2.7公里,由新北市三重區五華國小,沿著重陽橋經百齡橋,以潛盾隧道方式穿越淡水河及基隆河2個重要河道下方,至台北市士林區陽明高中附近士商路止。在社正公園設置ㄧ座地下車站(Y24站),並設計兩座位於堤防邊的逃生豎井及士林中正路的一處袋式儲車軌,主要工作項目包括土木、建築、水電及環控工程。

「環狀線北環段」全線起自新莊五工路新北產業園區站,路線經新北市蘆洲區及三重區,穿越淡水河及基隆河,沿士林區社子中正路、至善路1、2段,穿越文間山後止於中山區大直敬業三路,與營運中的文湖線劍南路站交會,路線全長約8.39公里,共分成六個區段標。

捷運環狀線北環段CF690C區段標工程範圍示意圖。北市捷運局提供
捷運環狀線北環段CF690C區段標工程範圍示意圖。北市捷運局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中人西進!海線十年暴增兩萬人 躍升房市黑馬
下一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!