經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新竹房價還在往上跑 舊城區也逼近8字頭

本文共684字

經濟日報 記者游智文/即時報導

新竹房價仍在攀升,實價揭露,新竹市預售單價今年9月已來到每坪79.7萬元,與8字頭一步之遙,昨(28)日新公開的「昌傑謙謙」,頂樓最高成交價也來到78.1萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰表示, 今年以來新竹單價60-80萬元的住宅預售案,交易量已占了全市同類產品的近三成,並集中在新竹車站、北門商圈一帶,在竹科周邊趨於飽和的房市狀態下,傳統舊城區明顯崛起。

「昌傑謙謙」由昌傑建設投資興建,基地位於新竹市北區仁德街,基地約880坪,規劃地上26層、地下5層,36~42坪,個案於10月中旬進場潛銷,目前實價登錄已揭露23戶,成交單價落在64-78萬元。

一般認為新竹房子買家都是竹科工程師,昌傑建設總經理郭嘉傑表示,昌傑謙謙已購戶有竹科工程師,但更多的是在地自營商、科技產業相關承包商,以及原本住在透天的長輩。

他說,以往很多家庭,年輕人離家買電梯大樓,老人家住老家,但在新竹市不同,很多長輩因為住在電梯宅比較方便,會把透天留給年輕人住,自己買電梯大樓。

昌傑謙謙訴求位於北門生活圈核心,由獲得德國IF設計、義大利Dedalo Minosse、日本Good Design等多項國際設計大獎,並打造出「法鼓山雲來寺」、天母豪宅「家居天和」的建築師李文勝規劃設計。

另外個案也採用日鐵(原新日鐵)NIPPON STEEL制震壁系統,減少建築物位移、變形、搖晃等問題,提高住宅居住舒適性。

郭嘉傑表示,今年前兩季大新竹房市仍呈現多頭,目前雖整體市場確往下走,但竹科園區帶動的居住人口仍明顯正成長,因此消費力道還是存在,昌傑一年推出一案,受到購屋消費者信賴,將持續於大新竹地區購地推案。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北台中買房回歸都心 文心路上看6字頭
下一篇
看準百年一遇大商機 開發商買地要蓋「台積村」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!