經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

土地銀行出手標售大安區豪宅 每戶總價1.4億元

本文共752字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

北市蛋黃區豪宅罕見釋出。土地銀行將在11月30日至12月20日啟動標售台北市大安區「吉美大安花園」3戶物件,每戶底價1.4億元至1.41億元,皆有附屬車位,每戶坪數約88坪,預定12月21日開標。

土銀是因為參與都更合建,透過權益分配來取得物件,並進一步對外標售。土銀指出,本次標售大安區大安路二段82號7樓、7樓之1及8樓,即「吉美大安花園」3戶(每戶各配一個車位),每戶總價約 1 億 4034萬元至1億 4121萬元、坪數約88~89坪,車位單價為350萬元,不含車位每坪單價約153~154 萬元。

以外部建材而言,地上21層、地下4層的「吉美大安花園」住宅大樓為吉美建設、華鋼開發、新濠建設、李氏投資聯手打造,其建材採用SRC鋼骨結構搭配 101 大樓同級的新日鐵制震壁,針對風力與地震皆具備制震效果。

以內部配置來說,「吉美大安花園」大樓總共84戶、格局方正,單層各4戶,配備3座電梯,而且皆為純住宅、無店面,公設比約33%,內部公設包含私人露天泳池、交誼廳、健身房、頂樓空中花園。

此外,「吉美大安花園」最大賣點在地點,除鄰近大安森林公園與東區商圈,距捷運大安站僅300公尺,可接軌淡水信義線、文湖線捷運與松山機場,附近學區更觸及建安國小、大安國中、大安高工及師大附中,稱得上是蛋黃區指標豪宅。

土銀自民國90年初即開辦承作都市更新融資業務,並響應政府政策推動樂活養老與都更危老授信業務,多次運用自有土地參與都更市場,因此獲配不少「都更分回宅」物件,本次釋出的「吉美大安花園」即是其中之一。

截至去年底,土地銀行都更融資核准額度達1740億元、縣市政府核定危老重建計畫融資額度為422億元,為八大公股行庫之首,已透過參與都更和危老重建,創造超過320個具備綠建材、安全結構、公益設施、活動空間的新社區。

吉美大安花園大樓的外觀。圖/土銀提供。
吉美大安花園大樓的外觀。圖/土銀提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南高收入往這區走!年薪百萬房貸族10年翻一倍
下一篇
竹科人買房從關埔重劃區外溢 新竹這區預售屋首現6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!