經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

居民盼都更 北市14戶房地包租停標

本文共685字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

國產署推動國有房地包租,在台北市中正區推出14戶招標,原定今(30)日開標,但由於在地居民表達都更意願,盼暫緩招標,國產署決定先將此案停標。國產署官員表示,後續篩選標的會更加謹慎。

不過先前同樣區位,已有12戶先行標脫,當時由富喬物業管理顧問以年租金約308萬元、溢價率約55%得標,是否影響業者權益?官員表示,已標脫案件不會收回,業者權益不受影響。

為擴大租屋供給,「大地主」國產署跳下來當「大房東」,建立國有房地包租機制,將閒置國有房地釋出,由包租業者投標,再轉租給一般民眾,今年3月首度推出以來,除此次停標標的外,先前共推出57戶國有房地全數標脫。

停標的台北市14戶位於人口稠密的精華地區,年租金底價約205萬元,原為林務局宿舍,屋況良好,近捷運龍山寺站、捷運小南門站、台北植物園及南機場夜市等,交通便利。

國產署官員表示,由於當地居民希望都更,雖然都更時程、整合情況尚未明朗,但為求謹慎,仍先以停標處理。這也是國產署推出國有房地包租以來首度出現停標,官員表示,未來篩選標的會更加審慎。

國產署表示,目前還有南區、中區共三標的、16戶,分別將在12月5日、12月20日開標。

台中市標的含六戶公寓大廈屋型及兩戶獨棟建物,年租金底價約16.8萬元。西屯區標的屋況佳且鄰近市中心,生活機能良好,潭子區標的是屬56坪大坪數獨棟建物,是難得稀有物件。

高雄市標的位於小港及前鎮區,底價約11.1萬元。小港區部分標的鄰近捷運高雄國際機場站、高雄公園,公共設施完善,前鎮區標的鄰近輕軌機廠站,屬人口稠密地區。

台南市標的位於新營區,底價約15.2萬元,鄰近新營糖廠、第一市場,生活機能便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南高收入往這區走!年薪百萬房貸族10年翻一倍
下一篇
竹科人買房從關埔重劃區外溢 新竹這區預售屋首現6字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!