經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蘆洲復興商圈 機能完備

新北市蘆洲復興路商圈位於捷運三民高中站旁,是蘆洲早期開發的核心地區,圖為捷運三民高中站。記者陳正興/攝影
新北市蘆洲復興路商圈位於捷運三民高中站旁,是蘆洲早期開發的核心地區,圖為捷運三民高中站。記者陳正興/攝影

本文共1032字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

信義房屋(9940)新北市蘆洲復興店專案經理方美慈表示,復興路商圈位於蘆洲捷運三民高中站旁,三民高中也是蘆洲早期開發的核心地區,因此周邊有蘆洲區公所、郵局和衛生所等,還有香火鼎盛的湧蓮寺也在附近。周圍的信義路、民族路和三民路小吃與店家林立,區域內也有全聯或是家樂福超市可供採買,生活機能完善方便。

信義房屋蘆洲復興店位於集賢、南港子重劃區之間,鄰近遠近馳名、香火鼎盛的湧蓮寺及福安宮,供奉觀音菩薩的湧蓮寺頗富盛名,附近白天有早市,下午有黃昏市場,晚上則又變成熱鬧的夜市,晝夜人潮川流不息,機能也相當便利。

蘆洲的三民高中是新北市少有的完全中學,設有高中、國中部及進修部的多元學制,周邊學區十分完整,例如鷺江國小、仁愛國小等;交通部分,除了有捷運站之外,主要幹道公車班次密集,可通往台北和桃園等各區,開車經重陽橋和成蘆橋以及台64線,可通往新北主要區域。

在捷運站、仁愛廣場、鷺江廣場則有U-bike點,交通相當便利。復興路與民權路、信義路的舊公寓多,也有新大樓,屬於新舊夾雜的市區。

她也指出,三民高中周邊為舊商圈,往後靠近重陽路底部,頗具發展性議題的是,復興路周邊的舊工廠將拆除,往後靠近重陽路底部,將有新北市政府推動蘆洲南北側重要的開發案--銀河灣計畫,將打造水岸特色觀光市集,以及號稱全台最大室內休閒遊樂中心,預計明年公告區段徵收。

未來將規劃醫院和商場等,藉由整體開發並配合市府水環境願景、加上銀河灣計畫,以及五泰輕軌、捷運環狀線等重大政策,以實現新北未來城。

開發完成後將提供8.87公頃產專區、3公頃醫療用地(蘆洲醫院)、銀河灣計畫大部分用地(含3.51公批發市場用地,1.98公頃觀光休閒特定專用區)及五泰輕軌、捷運北環線,與蘆社大橋計畫路廊,蘆社大橋未來可連接至台北市社子島。

在中和新蘆線捷運通車後,三重蘆洲與台北市僅一橋之隔,但是價格相對北市來說,卻較為親民,也吸引不少年輕北市客層移居於此,商圈內新大樓平均成交單坪價格約落在6字頭(60萬元上下)。

十年至20年的大樓,每坪單價約50萬到60萬元之間;20年至30年大樓每坪平均單價約在45萬到55萬之間,如果是舊公寓,普遍單坪約落在35萬到40萬出頭,會有價格區間落差,她表示,主要原因在於社區質感和坪數大小,以及屋況上的差異,都會導致價格出現落差。

比如在復興路和中央路口,近期有新落成建案「鷺洲雲硯」,因鄰近捷運站出口,且社區質感頗佳,加上有規劃小坪數戶型,近期甚至出現成交到7字頭(約70萬元)的單價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六都最高總價店面租給誰?新北、台中都是娃娃機店
下一篇
高雄房市熱到外溢 大寮區大樓房價三年翻倍漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!