經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國聚建設攜手國家地理雜誌 與六千位跑友守護野生動物

本文共845字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

由《國家地理》雜誌中文版、大石國際文化主辦的「野生動物路跑 Run for Wildlife」,今(3)日在水湳經貿中央公園盛大開跑,總計有近6,000名跑者參與,共同守護野生動物。今年活動由深耕台中的品牌建商-國聚建設贊助支持,也是連續二年擔任活動獨家協辦單位。

國聚建設以永續經營的建築品牌為目標,且長期關懷土地人文議題、肩負公益與社會企業責任;從友善建築、友善文化到友善活動,呼應「友善好宅」的初衷理念,更帶領住戶,以行動支持環境生態友善等公益活動,帶頭修復人與土地之間的共好連結關係。

在最適宜路跑的溫度中,近6,000位國聚住戶與民眾響應此次路跑,並特別邀請到台灣桌球教父-莊智淵擔任領跑嘉賓,帶領跑友共創友善的生態環境,為野生保育類動物而跑。

主辨單位提前宣導民眾自帶水壺、水杯,現場亦提供環保杯租借服務,落實活動的本意。

因路跑活動在水湳經貿中央公園舉辦,國聚建設以「蔬中自有黃金屋」概念,獨家推出「草食動物聚樂部」市集,提供多樣化輕食、蔬食餐點,讓跑友們運動後充分補充熱量,現場讚聲不絕,更貼心為國聚住戶設置筋絡按摩區,舒緩運動後肌肉的疲勞。

本屆路跑分為11公里組、5公里組與5公里親子組,路線繞行「台中之肺」擁有多樣化適合生物棲息樹種的水湳經貿中央公園。

主會場設有《國家地理雜誌》主題專區,提供相關資訊與書籍,另有贊助商與動物保育夥伴的攤位、保育看板、超吸睛的黃框及拍照打卡牆,提供跑友更多認識鳳頭蒼鷹、野生動物保育體驗。

壓軸摸彩活動大獎為中國南方航空提供的台北至歐洲往返經濟艙2人同行機票,更為整個活動帶來最高潮。

2003年台中市第一次記錄鳳頭蒼鷹,2005年開始牠們在車水馬龍街道上繁殖,回顧至今,鳳頭蒼鷹在台中市繁殖已快邁入第20年。

從都市常見的保育類野生動物中,選定雄糾氣昂的鳳頭蒼鷹為主題動物,希望能啟發民眾重視他們在都會區的棲地,呼籲民眾在窗戶外側貼上貼紙、減少使用黏鼠板、改善道路設計動物廊道等方式,預防窗殺降低路殺,增強野生動物救傷概念,共同打造野生動物友善城市。

國聚建設連續二年擔任路跑獨家協辦單位,也吸引不少團體組隊參加。記者宋健生/攝影
國聚建設連續二年擔任路跑獨家協辦單位,也吸引不少團體組隊參加。記者宋健生/攝影
6,000名跑者熱情參與,還有不少人裝扮成各種動物,宣示共同守護野生動物。記者宋...
6,000名跑者熱情參與,還有不少人裝扮成各種動物,宣示共同守護野生動物。記者宋健生/攝影
「野生動物路跑Run for Wildlife」今(3)日在水湳經貿中央公園盛大...
「野生動物路跑Run for Wildlife」今(3)日在水湳經貿中央公園盛大開跑。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市買氣維持穩定 1,500萬元內物件最好賣
下一篇
2023房價上漲是假象 李同榮:下半年量大區要下殺了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!