經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

一間319萬!上次一堆台北人撲空 本月20日重啟法拍

環遊郡示意圖。取自google 地圖
環遊郡示意圖。取自google 地圖

本文共646字

經濟日報 記者游智文/即時報導

前遠航董事長張綱維旗下淡水小坪頂「環遊郡」、「海景山莊」日前公告法拍,由於華廈一戶只要3百多萬,一坪只要13萬,讓不少購屋人摩拳擦掌,但開標當天,因為債務人聲明異議而公告停拍,許多人大失失望。

不過,根據台灣金服最新公告,此一法拍案將在12月20日重新登場,總戶數共95戶,其中有25戶底價低於330萬元,最便宜一戶只要319.2萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,由於是大台北少見的低總價案,上月15日法拍時,即有許多購屋人聞風而至,但因停拍而撲空。

本次重啟拍賣,由於底價不變,但消息擴散,預料會有更多人到場投標,許多代標業者也都已受理委託,華廈部分預料投標會相當激烈。

前遠東航空董事長張綱維因涉掏空,名下遠航、樺福建設的資產近年屢淪法拍市場,根據台灣金服公告,最新一筆為位於淡水小坪頂31戶「環遊郡」、64戶「海景山莊」透天,一共95戶。

其中華廈部分,多在24.6坪左右,總價多落在319~330萬元,透天底價最低一幢僅約924萬元、不到千萬,最高一棟約2,800萬元。

大家房屋企畫研究室總監郎美囡指出,低總價住宅在房價高漲時期非常具有吸引力,在雙北總價低於5百萬元的選擇本就不多,會有大量搶標是可以預見的。

不過這個社區所處地段交通並不方便,生活機能需仰賴開車、騎車10分鐘左右的區域,且這個社區屋齡超過10年,購入後的修繕費用需一併考量,然而,換另一種角度,能以3、4百萬的總價夠入至少20坪以上的物件,儘管當地雖然欠缺機能,可以用10分鐘的車程替代,若喜歡清幽環境的買方,應該是不錯的選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中人西進!海線十年暴增兩萬人 躍升房市黑馬
下一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!