經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

擠下館長健身房!北屯「租金王」是它、月租89萬

位於北屯的「成吉思汗」健身俱樂部。取自google 地圖
位於北屯的「成吉思汗」健身俱樂部。取自google 地圖

本文共545字

經濟日報 記者游智文/即時報導

實價揭露,位於台中北屯區文心路的「台中世聯商旅」日前歇業後,由遠雄旗下的悅樂旅店台中文心館接手,月租89萬2,500元,擠下2019年館長陳之漢「成吉思汗」健身房的85.5萬元,成為北屯區實價登錄最高總月租紀錄。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,該棟商旅雖位於北屯區,但實際上坐落與北區的交界地帶,鄰近捷運文心崇德站,周邊環繞北平商圈、天津商圈及崇德路商圈,屬於市中心地段。

遠雄悅樂旅店接手承租「台中世聯商旅」,為北屯最高總月租。 取自google 地圖
遠雄悅樂旅店接手承租「台中世聯商旅」,為北屯最高總月租。 取自google 地圖

他表示,該商旅為7樓華廈,一、二樓為銀行,遠雄悅樂旅店承租三樓以上、一樓出入口以及地下停車位,承租面積超過1,200坪,共59房2廳60衛。由於地段條件出色,且原本就是旅店,客房內洗衣機、電視機、冰箱、有線電視、網路、傢俱一應俱全,新租客僅需稍加整理就能投入營運,因而締造高月租表現。

資料顯示,該筆租賃交易的租賃期間長達12年,分年調租,第1~3年為89萬2,500元,第4~6年92萬4,000元,第7~9年94萬5,000元,第10~12年將上揚至97萬6,500元。

陳定中表示,此筆交易,租客又是知名集團經營的旅店,可望穩定收租;且該筆交易還附帶了每3年調漲漲租條款,到了最後3年,月租總額將近百萬,租客的承租條件算是相當不錯,因此房東也讓租客提前進場施工,也有助於留住好租客,對房東、房客來說可謂雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到
下一篇
台中八期重劃區 前景俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!