經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大咖建商搶進台中這條主幹道 房價站穩6字頭

大鑫開發建設新案「琢寓」。 圖/業者提供
大鑫開發建設新案「琢寓」。 圖/業者提供

本文共833字

經濟日報 記者游智文/即時報導

北台中因捷運、商場進駐,吸引大量人口,各新興重劃區房價不斷創新高,但包括聯聚、大鑫開發、豐邑等建商, 近來都選擇回歸市中心,在主幹道文心路沿線推出新案,三案齊發創造百億案量,頗受矚目。

聯聚建設子品牌「理仁建設」在打炒房政策上路、市場回歸自住買盤市場後,鎖定距離捷運文心中清站僅需約3分鐘的690坪北區基地,將推出主打「美感捷運宅」的地上23層、地下4層樓的新案,產品規劃45坪的3房。

由於基地位置坐擁地利之便,不只能夠快速連結水湳經貿園區,串聯新市政中心,又有水湳舊商圈、北平路與天津路熱鬧商圈的完善機能,甫以品牌力加持,房價支撐上看一坪68萬。

已成台中第一大行政區的北屯區,目前人口已突破30萬人,房價更是因各項建設利多不斷走升。根據樂居網統計,其中14期重劃區、水湳經貿園區、單元八近一年新屋成交平均單價已來到60.5萬元、72萬元、73萬元。

文心路軸線為台中都心主幹道,周邊各項機能發展完善。 圖/業者提供
文心路軸線為台中都心主幹道,周邊各項機能發展完善。 圖/業者提供

相較之下,北屯區內開發最早、由文心路軸線貫穿其中的四期重劃區,近一年中古屋成交均價則為52萬元,不僅價格上相較穩定,又享有各項已蓬勃發展的完善機能,以及捷運沿線優勢,成為不少剛需族購屋時的主要鎖定區域。

「大鑫開發建設」看好軌道經濟前瞻性,也在捷運綠線四維國小G5站旁、北屯公園第一排公園角地推出新案「琢寓」,個案規劃29~39坪的2~3房產品,訴求「獨特紐約風格式寓所」。

同樣鎖定捷運利多、以及成熟發展都心商圈的便捷性的還有「豐邑機構」,近期在捷運文心崇德G6站推出新案「文心O'Live」,打造樓高30層、地下6層的建物,並推出36~55坪的3~4房產品。

該案請到「油綠建築教父」劉偉彥建築師操刀,打造含錯層宜居陽台的垂直綠化建物,個案實價登錄揭露目前最高達每坪68.9萬元,平均成交價則為每坪62.24萬元。

凱爾建築代銷負責人簡立凱指出,台中北屯都心崛起,文心路沿線氣勢一路走高,吸引冠德、日勝生等建商插旗搶進,周邊房價也出現明顯漲勢,由於本身就擁有機能成熟的舊市區生活圈,加上交通等建設利多助攻,6字頭已成趨勢。

文心路軸線周邊站點指標新案一覽。圖/業者提供
文心路軸線周邊站點指標新案一覽。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄高薪族最愛買哪裡?這房市概念區全上榜
下一篇
高雄新舊屋價差大 這裡一間新屋可換兩間中古屋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!