經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸工程奪臺鐵155.7億大案 在建工程量逾800億元

本文共400字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

欣陸投控報捷,旗下營建工程事業大陸工程奪百億元大案。欣陸投控(3703)今(1)日宣布,大陸工程以最有利標獲選承包交通部鐵道局「臺鐵都會區捷運化桃園段地下化建設計畫CJ17標中壢車站路段鐵路地下化工程」,該案得標含稅金額為155.77億元,為大陸工程營運成長再添動能。

欣陸投控表示,CJ17標中壢車站路段鐵路地下化工程全長約1,266公尺,工程項目包含730公尺之明挖覆蓋隧道段及長達536公尺的逆打工法地下車站段。主要工作內容除前述項目之土建工程,並須負責鐵路沿線既有房舍拆除和建物保護工程,及機電系統工程等。

欣陸投控指出,大陸工程為國內營建工程產業之標竿企業,曾負責多項交通部鐵道局的大型鐵道基礎建設。除此標外,大陸工程目前同時負責交通部鐵道局的台南鐵路地下化工程C211及C214標之在建工程。截至2023年底,大陸工程在建工程案量超過800億元,再創高峰,約為其2023年合併營收的3.8倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星「台灣智慧移動展」推新一代充電樁 電商新品上市
下一篇
房價鬆動了?全台首季價格下探兩年多新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!