經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

青年公園商圈 交通便利

提要

戶型多元,是北市房價友善區域...

台北市南萬華附近的青年公園一帶屬早期開發區,若想買北市門牌,此區房價相對友善。 記者曾吉松/攝影
台北市南萬華附近的青年公園一帶屬早期開發區,若想買北市門牌,此區房價相對友善。 記者曾吉松/攝影

本文共1111字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

台北市南萬華附近的青年公園一帶屬於早期開發區域,周邊房市早期是眷村,後續陸續改建,因此給人國宅多的印象,加上早年居住於此的多為在地軍公教。年長後或下一代希望獨立成家時,也會因為習慣於這邊的生活圈,因此在周邊買房,形塑萬華區特有印象。

萬華以火車站為基準,可分為南北萬華,北萬華最主要以西門町和龍山寺兩大商圈為主,南萬華是以青年公園為主要區域,近來由於都市發展及更新,加上未來捷運站路線延伸到萬大路,讓南萬華整體交通機能及動線更為便利,此外,萬華區房價為台北市區單價相對低的區域,若想買北市門牌,南萬華房價相對友善。

青年公園周邊行情、區域成交概況
青年公園周邊行情、區域成交概況

信義房屋(9940)青年公園店專員陳致瑛表示,南萬華雖大多是軍宅和國宅,但戶型類型多且總價親民,電梯兩房1,500萬元以內、電梯三房2,500萬元以內、或是屋齡15年內電梯三房帶坡平車位4,000萬元以下,四房電梯雙陽台帶坡道平面車位4,500萬元以內都可以買得到,同樣預算在台北市買房,到南萬華可以買到空間更大、更舒適的房屋,且不論是頂客族、小家庭亦或是三代同堂,在這裡都能找到適合的物件。

南萬華地區主要的道路是萬大路及中華路二段,這裡除了有南機場的商圈外,還跨到一些植物園及小南門的商圈,生活機能食、衣、住、行、育、樂樣樣具備,加上有萬坪綠景青年公園加持,在青年公園想得到的運動設施,這裡都有,包括網球、排球、籃球、羽毛球、高爾夫球及游泳池等;學區方面,鄰近的新和國小及萬華國中都是雙語學校。

交通部分,陳致瑛表示,這一區聯外橋樑多,不論是要通往一高、二高、快速道路,或是聯外橋都非常方便,可通往中和、永和、板橋等地,是台北市與新北市的交界,未來更有捷運萬大線通過,加上價格親民,吸引不少外來族群到此尋屋。目前電梯大樓單價約在60萬~70萬元之間,舊公寓約在50萬元左右。

陳致瑛表示,過去南萬華地區沒有捷運,大眾運輸大多仰賴公車,未來的萬大線捷運站開通後交通會更加便利,光是捷運站就有兩個站點,分別是廈安捷運站及加蚋捷運站,也因此吸引不少建商布局,區域內預售屋市場熱絡。

陳致瑛也提到,南萬華有不少熱門社區,像是「復華花園新城」為都更案,原為眷村的軍宅,由國防部興建,社區優點是管理嚴格,出入口及電梯進出均有專屬磁扣管制,主要戶型是三到四房。「青年新城」因為旁邊就是青年公園,是許多人指名社區,總共有35棟、1,700多戶,屬於國宅,這個社區停車位較少,車位基本上都是社區住戶抽籤抽中之後才能承租,中籤率約三分之一。不過,附近的青年公園或新和國小都有附設停車場出租。

「樂群花園新城」也是國防部所建軍宅,屬於開放式社區,社區的優點是每戶配有一個固定的坡道平面車位及一個機車位,且大樓皆有內縮,臨路較遠、棟距寬敞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/桃園中路重劃區純住宅區 屋齡年輕
下一篇
名人找個家/台新投顧副總黃文清 重軌道經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!