經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中兩大頂尖五星級酒店插旗 這兩區房市後勢看漲

本文共1097字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中部科技產業鏈持續擴張,躍升為國際商務重鎮,也吸引不少頂級品牌飯店看好大台中發展潛力,紛紛搶進精華地段。其中,位於西區草悟道的「勤美洲際酒店」訂第3季開幕營運;萬豪旗下「JW Marriot」酒店將進駐七期地標「台中之鑽」,預計2026年開幕,隨著頂級酒店的進駐,也帶動區域房市再掀高峰。

台中西區草悟道因富有綠地、人文氣息,加上周遭圍繞著國美館、科博館、廣三SOGO、勤美誠品綠園道、金典綠園道等商圈,加上勤美洲際酒店一帶,假日也會舉辦市集活動,受到不少民眾歡迎,也因此觀光人潮、車潮相當可觀。

根據觀光署統計,去年草悟道商圈旅遊人次達到729.4萬人,成為全國前十大最高人次遊憩景點之一,商圈蓬勃的程度由此可見。

而旗下擁有16個酒店品牌的洲際酒店集團,也十分看好該區觀光人潮,在此打造全台第二間洲際酒店,並由勤美集團投資興建、洲際酒店集團經營管理,預計第3季開幕營運,屆時不僅帶動觀光人潮,沿線房市也將持續升溫。

其中,以即將落成的「忠泰老佛爺」最為矚目,該案座落於台灣大道與草悟道口,更結合時尚傳奇大師卡爾·拉格斐、日本景觀設計師三谷康彥、英國地景裝置藝術家沃爾夫岡·巴特瑞斯等國際團隊,打造地上34層樓、地下5樓地標建築,並規劃70至140坪產品。

特別的是,「忠泰老佛爺」也將引進首家結合Share Lounge的TSUTAYA BOOKSTORE進駐,以及匯聚全球知名設計選品、家具的自創選品店「明日聚落」,充分體現忠泰集團生活美學軟實力。

「忠泰老佛爺」也因此吸引自營商、企業主、醫師、科技業等置產族群目光,全案將於今年落成,根據實價登錄顯示,目前高樓層已站上7字頭。

住商不動產南屯店協理黃盟翔指出,台中近幾年在交通及重大建設上利多不斷,加上中科產業鏈蓬勃發展,持續吸引國際大廠來台投資設廠,並購置商辦作為營運總部,不僅在台中市總人口數上有突破性的增長,去年度旅遊人數也再次創下新高,發展潛力讓不少國際品牌商場、飯店業者看見商機,也進一步帶動整體房市熱度不斷攀升。

興建中的台中商銀企業總部「台中之鑽」,高樓層將引進萬豪旗下最高等級酒店品牌「JW Marriot」,預計2026年開幕,未來將會是中台灣住房價格最貴的品牌酒店。而所處的市政路上更是豪宅、商辦雲集,包括寶輝、聯聚、龍寶、由鉅、豐邑、興富發等建商皆有推案。

位於市政路上的「由鉅惟上」,規劃70、80、90三種坪數產品,根據實價登錄顯示,最高單價為88.34萬元。另外,聯聚建設所推出的辦公大樓案「聯聚中維大廈」,則位於市政路、市政北一路,根據OPEN DATA最新資料顯示,目前已有三筆單價破百萬的交易,最高單價為103.5萬元。

台中市最新頂尖五星級酒店周邊建案一覽。資料來源:市調
台中市最新頂尖五星級酒店周邊建案一覽。資料來源:市調
「台中之鑽」高樓層將引進萬豪旗下最高等級酒店品牌「JW Marriot」。記者宋...
「台中之鑽」高樓層將引進萬豪旗下最高等級酒店品牌「JW Marriot」。記者宋健生/攝影
位於西區草悟道的「勤美洲際酒店」,已訂第3季開幕營運。記者宋健生/攝影
位於西區草悟道的「勤美洲際酒店」,已訂第3季開幕營運。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷運共構新天價 這社區單價211萬衝破天花板
下一篇
茂德積極獵地 砸7.4億買高雄楠梓千坪土地

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!