經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

U-POWER 持續擴充超高速充電網路 第2季雙北新添5站

本文共420字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

U-POWER旭電馳科研宣布2024年第2季將在雙北地區新增5座超高速充電站,總投資金額超過新臺幣7,000萬元,期能為充電設施安裝不易的雙北地區帶來充電量能,讓更多消費者能無壓享受電動車的便利,一起成為臺灣走向淨零碳排的神隊友。

新增雙北5站包含有臺北內湖民善站、臺北仁愛金山南站、臺北文山木柵站、新北三重興德站以及新北汐止大同站。目前民善站與興德站已上線進行試營運,另外三站預計在第2季底前可以取得電力投入服務。其中臺北民善站占地390坪,是目前臺灣最大的充電站,已先開放12席充電位投入試營運服務,未來依市場需求可擴充至28席。

在第2季加入全新5座站點後,結合U-POWER原有的臺北內湖行忠站、臺北北投立德站、新北林口文化站、新北中和建八站與新北新店央北站,雙北地區已有10座U-POWER超高速充電站為電動車車主服務。而另外新北的新莊站、鶯歌站與蘆洲站也已完成選址,進行站點建置中,預計能在下半年完工,進一步提供雙北地區的服務量能。

U-POWER擴充超高速充電網路。圖/業者提供
U-POWER擴充超高速充電網路。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市一殯開拆!周邊房屋交易量跌45.3% 殯葬業不想遷走
下一篇
名人找個家/鴻梅文創董座陳添順 重自住需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!