打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家帶路/民生社區商圈居住環境舒適 首購、換屋皆宜

信義房屋民生店專案經理呂懿哲。 記者蘇健忠/攝影
信義房屋民生店專案經理呂懿哲。 記者蘇健忠/攝影

本文共490字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

台北市民生社區商圈由於居住環境舒適,獲得買方認同,地緣買盤強勁;信義房屋(9940)民生社區專案經理呂懿哲分析,以首購族來說,商圈內還能找到總價1,800萬~2,000萬元物件,換屋族也能找到三房、總價3,500萬元左右的產品,置產買方可留意接手度高的兩房或店面長期持有。

呂懿哲表示,若有預算的買方,是以高品質的居住環境做為購屋優先條件,民生社區商圈是相當不錯的區域,不過因區域買氣穩定,且位於市中心,因此房價基期相對較高,不過首購、換屋、長期置產客都能在此區找到適合自身的產品。

民生社區商圈預售屋每坪成交價約130萬~140萬元,新成屋每坪成交價約105萬~110萬元。屋齡30~40年的中古大樓每坪單價約在80萬元左右,中古公寓方面,位置較佳的產品每坪超過90萬元,區域次之的每坪單價約70萬~80萬元間。

呂懿哲表示,以首購族來說,以總價帶1,800萬~2,300萬元考量,新東街、撫遠街上都有符合條件的公寓產品。至於換屋族,呂懿哲指出,由於換屋客相對較有預算,可挑選總價3,000萬~3,500萬元、35~40坪的三房中古大樓產品,相關物件每坪成交價約82萬、83萬元左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
都是投資客?高雄 AI 概念區空屋率攀升
下一篇
專家帶路/桃園經國重劃區擁水岸景觀 雙北客青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!