打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

專家帶路/台南鄭子寮商圈 住宅密度低綠覆率超高

信義房屋台南海安文元店專案經理林筱耘。 照片/信義房屋提供
信義房屋台南海安文元店專案經理林筱耘。 照片/信義房屋提供

本文共486字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

針對在台南市鄭子寮商圈購屋,信義房屋(9940)台南海安文元店專案經理林筱耘表示,若是小資首購族,首選海安路附近的中古大樓;想換屋的民眾可考慮三到四房大坪數大樓產品。

林筱耘說,鄭子寮是台南市少有低密度住宅區,有超高綠覆率,鄰近明星學區文元雙語國小,附近還有好市多、小北百貨、花園夜市等繁華商圈,歷經近幾年加快腳步發展已是一個成熟的生活圈,對希望追求品質高的換屋族是不錯選擇。

她推薦海安路上、遠雄建設打造的「新源邸」建案,屋齡四年,每坪單價約42萬至43萬元,以兩房平車產品為例,依樓層和屋況不同,總價約在1,400萬至1,500萬元。

對想換大坪數中古屋的民眾,她建議太子建設推出的「太子美學」,14層樓高,屋齡12年,每坪單價35萬至38萬元,三房產品總價(含車位)約1,700萬至1,800萬元。其次,國泰建設也有推出「文林硯」建案,樓高24層,屋齡六年,目前每坪單價約42萬至47萬元,四房平車及四房雙車約3,500萬至3,800萬元。另外,偏愛透天厝民眾,林筱耘表示,以20年左右屋齡來看,現在行情在2,000萬至3,000萬元間,配備電梯的產品則在4,000萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自住客哭了 第2季全台新案房價「季漲10萬」直逼6字頭
下一篇
桃園捷運綠線年底試車 兩重劃區包辦漲幅前五名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!