打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台虎營收大成長 7月增台中飛名古屋、東京、釜山

本文共446字

中央社 記者汪淑芬台北19日電

台灣虎航今天舉行股東會,公布1至5月營收較去年增50%,營運持續成長,7月將新增台中飛日本及韓國3條航線,包括名古屋、東京成田及釜山。

台灣虎航發布新聞稿,延續2023年從疫後高速回彈的營運表現,今年第1季整體營收達新台幣42.47億元、年增64%,營業盈餘達12.36億元、年增124%,稅後淨利8.61億元,EPS達1.92元,擺脫疫情期間的累計虧損,每股淨值達11.35元,獲利表現持續攀升。

台灣虎航表示,展望今年旅遊需求旺盛,累計1至5月營收較去年增加50%;推估全年獲利將大幅超越去年。

台灣虎航為台灣唯一的低成本航空,自2014年9月營運至今,目前已有27個航點、35條國際航線,共飛航日本、韓國、澳門、泰國及越南等地區,也是飛航日本、韓國最多航點的國籍航空。

台灣虎航表示,7月將開航台中-名古屋、台中-東京成田、台中-釜山等航線後,航線布局達38條航線,提供民眾更豐富多元的選擇。

台灣虎航已於去年8月15日完成首家航空公司以創新板掛牌上市,預計今年申請完成轉板一般板上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶赴歐攻電動車 選擇波蘭設廠是看到了什麼寶?
下一篇
地緣政治急單湧現 陸企囤晶片 台積電拚Q3營收再超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!