經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市精華土地一地難求 建商砸逾9億老旅館包棟帶走

本文共448字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

據台北地政雲資料顯示,位處台北市大安區精華地段的「安和精品旅館」,今年2月以總價近9.2億元出售;大家房屋企劃研究室公關主任賴志昶分析,該案鄰近捷運信義安和站,地段極具優勢,頗具都更前景,應是眾多投資方垂涎的一筆精華土地。

台北地政雲揭露,大安區安和路一段上的「安和精品旅館」,屋齡約39年,建物坪數共約611.9坪,土地坪數約114坪,2月底時以總價9億1,889萬元成交,買方是以私法人名義買下、背景為開發商。

住商不動產仁愛光復店經理黃獻寬分析,該案為安和路一段門牌,周邊鄰近捷運信義安和站,若以建物、土地坪數推估,此宗交易每坪建物、土地單價各約150、806萬元。

黃獻寬指出,目前該案周邊此類物件建物每坪成交價約落在130~140萬元,每坪土地成交均價則約700萬元上下,以此觀察此宗交易稍高於行情。

惟賴志昶表示,此案所有權完整,土地也有百餘坪,且土地分區為住四之一,容積率約400%上下,頗具改建前景,北市蛋黃區開發素地稀缺,加上區域新案單價可達200~250萬元,讓買方願以稍高行情入手。

據台北地政雲揭露,台北市大安區安和路一段上的「安和精品旅館」,屋齡約39年,建物...
據台北地政雲揭露,台北市大安區安和路一段上的「安和精品旅館」,屋齡約39年,建物坪數共約611.9坪,土地坪數約114坪,今年2月底時以總價9億1,889萬元成交,買方是以私法人名義買下、背景為開發商。住商機構提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
名人找個家/安邦生技總座薛博仁 重務實需求
下一篇
名人找個家/虎門科技財務長蔡弘祥:別用寬限期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!