打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

專家帶路/高雄文山商圈 利多堆疊物件搶手

信義房屋高雄文山建國店專案經理劉子榮。信義房屋/提供
信義房屋高雄文山建國店專案經理劉子榮。信義房屋/提供

本文共457字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

信義房屋(9940)高雄文山建國店專案經理劉子榮表示,文山商圈由於各項利多堆疊,區內房子釋出量並不多,一旦有物件出現,只要價格符合實價登錄,通常二至三周就能脫手,因此購屋者如果有中意可能手腳要快。

上市建商主管指出,文山特區商圈的發展相當快速,知名建案華友聯集團甚至將總部設在這裡,另上櫃建商聯上同樣深耕本區,都是看好未來前景。

劉子榮分析,區內中古屋房價在2019年至2020年間起伏不大,每坪約24萬至27萬元,2021年漲到25萬至28萬元間,2022年漲勢明顯、每坪27萬至32萬元,去年中古屋直接站上3字頭、每坪30萬至35萬元。

尤其鳳山火車站改建工程已在進行,預定年底完工,更多的公共設施翻新擴展,對文山特區的建設加持更上層樓,有利區內房地產市場發展,不僅抗跌而已,還有持續增值的能量,所以特別被看旺。

對本區有興趣的購屋者,需留意由於早期澄清路是容易淹水的地方,但現在有滯洪池的規劃,淹水情況已大致解決,但是如果遇到瞬間強降雨,水流宣洩不及,偶爾仍會出現積水,但最多只到腳踝,不會有大淹水情況,問題不嚴重。

熱門社區報你知
熱門社區報你知

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自住客哭了 第2季全台新案房價「季漲10萬」直逼6字頭
下一篇
桃園捷運綠線年底試車 兩重劃區包辦漲幅前五名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!