打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

央行打房後現況曝 達麗董座:這種地區才有加價空間

達麗建設董事長謝志長。記者游智文/攝影
達麗建設董事長謝志長。記者游智文/攝影

本文共668字

經濟日報 記者游智文/即時報導

央行本月13日祭出第六波選擇性信用管制,達麗建設(6177)近日舉行股東會,董事長謝志長表示,央行新一波措施上路後,案場並沒有感受到來人減少,達麗下半年仍會按照計畫推出4案,總銷約233億元。

他表示,房市主要還是看經濟表現及資金面,目前來看,整個經濟面仍在往上提升,央行升息保守,資金面也還充裕,不過,房市也不是全面大好,仍以個案表現為主,有交通軌道及產業發展的地區才有大力加價空間。

達麗下半年預計推出的4案包括台北「達麗河蘊」、台中何安段案、台南「達麗世界仁」、高雄「達麗世界學」。

其中「達麗河蘊」位於北士科新洲美段,總銷65億,預計Q3推案,開價3位數。

台中何安段位於台中台灣大道、市府捷運站附近,案名未定,已取得建照,總銷約40億,預計Q4推案。

台南「達麗世界仁」樣品屋還沒做好,預計第三季正式進場銷售。謝志長表示,個案基地位於台南高鐵站,旁邊又有沙崙產業園區,行政院長日前南下宣示未來將打造為AI重鎮後,其他業者都很惜售,「我們也不知道怎麼賣。」

高雄橋頭「世界學」就在先前推案「未來市」旁,預計第四季推出。謝志長表示,先前「未來市」賣三字頭,但僅隔一年,現在區域新案行情已到四字頭,就開發商來說,當然會覺得可惜了,也會在未來售價上有更多考慮。

他表示,由於通膨,缺工加上造價攀升,預售案成本變數很大,常因工程時間長,造價往上堆疊,把利潤稀釋掉,也因此現在建商普遍都會把這成本反映到售價上面,因此各地也出現房價上漲情況。不過,估計未來市場還是個案表現,有軌道經濟、產業園區發展的地方,能夠聚集人流、物流,未來房價才有大力加價的空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃園捷運綠線年底試車 兩重劃區包辦漲幅前五名
下一篇
專家帶路/桃園經國重劃區擁水岸景觀 雙北客青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!