打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AI 超級電腦助攻 帶動高雄軟體園區營收大增

本文共730字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

近期高雄軟體園區喜迎輝達(NVIDIA)設立「Taipei-1 AI超級電腦先進算力中心」,不僅帶動「亞洲新灣區」整體投資熱潮,也對高雄軟體園區營運帶來正面效益。經濟部產業園區管理局(園管局)表示,今年1至4月高軟一期營業額成長33.4%。

而高軟二期首棟建物也將於今年辦理公告預登記,詢問熱度高。園管局籲請所有資訊軟體業者,把握投資商機,踴躍預約進駐,搶進未來AI產業的投資熱區。

園管局局長楊伯耕指出,受惠於AI熱潮激勵,高軟一期1至4月營業額高達新台幣32.5億元,創近8年新高。從個別重點產業觀察,今年度「資訊軟體」及「數位內容」產業,迄今已分別創下12.1億元、4.6億元的營業額,成長率為33%及35%,表現十分亮眼;另「智慧應用」產業表現更為搶眼,今年度迄今創下11.2億元的營業額,為歷年同期新高,年增率更高達70%,顯示高軟園區智慧創新產業布局有成,未來營運成長可期。

園管局進一步表示,目前高軟一期空間使用已達飽和,為滿足更多資訊軟體業者進駐,園管局積極開發高軟二期基地,更自行興建首棟「亞灣智慧科技大樓」。

該大樓將新增約1萬坪產業空間,且將取得綠建築、智慧建築雙標章,未來必將成為亞洲新灣區的指標建物。此外,亞灣智慧科技大樓將導入智慧科技應用,以提供5G AIOT優質營運空間。未來進駐該大樓的業者,不僅可擁有高軟產業群聚的優勢,還可享受一站式的便捷行政服務以及進駐高軟的學研單位,就近提供技術升級、資源鏈結、商機媒合及人才培育等服務,讓進駐廠商可以持續提升競爭力,並提前布局未來AI商機。

園管局楊局長補充說明,高軟二期第1棟建物「亞灣智慧科技大樓」,預估可創造年產值約17億元,整體效益十分可觀,歡迎所有5G AIOT 相關業者把握投資良機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台泥達和航運訂造2艘環保散裝船 環保新船比例達81%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!