• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不排除OPEC+元月進一步減產

油國組織與夥伴國(OPEC+)即將於周日(12月4日)召開月會,決定明年元月的產量目標。(路透)
油國組織與夥伴國(OPEC+)即將於周日(12月4日)召開月會,決定明年元月的產量目標。(路透)

本文共713字

彭博資訊專欄作者 朱利安.李(Julian Lee)/編譯任中原

油國組織與夥伴國(OPEC+)即將於周日(12月4日)召開月會,決定明年元月的產量目標。日前媒體報導OPEC+會員國正在討論增產的可能性,但已遭沙烏地阿拉伯能源部長阿布都阿濟茲「堅決地」否認。由於最近油價走軟,因此期待OPEC+增產純屬幻想;反而是因為歐盟即將於12月5日開始禁止俄羅斯石油從海路輸入,因此OPEC+較可能的行動其實是進一步減產。

由於全球通膨與衰退的憂慮升高,抑制石油需求,國際油價原本就相當脆弱;中國大陸又發生「反清零」抗議行動,帶動美元走高,並引發原料商品賣壓,諸多逆風使油市雪上加霜。28日油價重挫逾3%,為近一年來低點;29日才因為大陸抗議情勢緩和,使布蘭特油價勉力站上每桶85美元。如果油價能夠在85美元附近盤旋,明年元月OPEC+可望維持目前的產量目標;但本周出現的跌勢,又使不確定性升高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

朱利安.李(Julian Lee)是彭博資訊能源專欄作者。

上一篇
北溪效應 深海成新戰場
下一篇
2023年Fed會出哪些問題?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!