經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

地震傷亡悲劇可以預防

土耳其地震。路透
土耳其地震。路透

本文共1920字

彭博資訊專欄作家 Gearoid Reidy

地震既無法預防,也無法預測。如果五級颱風逼近,我們可以疏散民眾;火山塵暴席捲經過的路徑前,也可能有時間撤退到安全區域。但地震發生前幾乎不會有任何警告。即使在技術準備最充分的國家,通常也只有幾秒的時間可以警告手術房或火車控制中心即將發生災難。

土耳其和飽受戰爭蹂躪的敘利亞,肯定不是準備最充分的國家。2月發生的地震造成兩國將近5萬人死亡,而且可能還會再增加,因為仍有許多人失蹤。破壞仍在持續,因為強大的餘震而倒塌的建築物造成更多人死亡。土耳其總統厄多安表示,如此大的災難「不可能事先做好準備」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
芭比電影給男性的啟示
下一篇
瓦格納:避免氣候災難不能光靠減碳 還需經濟加速成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!