打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

在劫難逃?美中兩列火車正在慢速對撞

中國發展高層論壇。(新華社)
中國發展高層論壇。(新華社)

本文共1718字

經濟日報 羅比尼

儘管美國努力緩和與中國大陸之間的緊張關係,而且中國官員對經濟脫鉤持謹慎態度,但試圖恢復兩國之間的信任似乎是白費力氣。在這種日益令人擔憂的氣氛中,分裂壓倒合作,而台海兩岸軍事衝突的危險日益升高。

我日前參加了在北京舉行的中國發展高層論壇 (CDF),這是外國高級商界領袖、學界人士、前決策官員和中國高級官員的年度聚會。今年是2019年以來首次舉行的實體會議,為西方觀察家提供了與新總理李強等新一屆中國高層領導人會面的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Nouriel Roubini,是紐約大學史登學院經濟學教授、Project Syndicate專欄作家

上一篇
美物價高漲 拜登難卸責
下一篇
拉姜:迎接通膨居高不下的時代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!