經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

AI會使大學文憑喪失光環?

(新華社)
(新華社)

本文共1830字

彭博資訊專欄作家 Erin Lowry

有關人工智慧(AI)的興起,大量討論集中在白領職位及知識工作者所受到的威脅;股票經紀人、交易員、平面設計師、軟體工程師及其他數不盡的專業人員,將何去何從?即使是長久來被認為相對不受AI影響的創意工作,也遭受質疑;一台沒有靈魂、沒有知覺的機器,真的能為藝術創作注入激情與人性嗎?答案顯然是肯定的。

隨著美國最年輕的一批勞動人口開始謀求更高的教育與職業選擇,何種專業和綜合技能能撐過下一次工業革命,成了大哉問。這將會是大學文憑喪失光環的時刻嗎?美國社會將更加重視技術勞工工作嗎?更年輕的Z世代與Alpha世代會被鼓勵就讀技術與職業學校、證照課程或成為學徒,而非執著於取得學士學位嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
為經濟長久危機尋找解方
下一篇
華為、小米攻新能源車 另闢蹊徑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!