打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏威夷野火的一堂課 躲不過暖化、觀光財的利弊得失

提要

暖化惹禍

夏威夷州拉海納居民在拜登總統到訪時,在路邊舉起標語稱「拉海納現在亟需救助」。(美聯社)
夏威夷州拉海納居民在拜登總統到訪時,在路邊舉起標語稱「拉海納現在亟需救助」。(美聯社)

本文共1817字

彭博資訊專欄作家 Mark Gongloff

不過就在幾周前,彭博商業周刊(Bloomberg Businessweek)和專門報導氣候變遷的媒體平台彭博綠色(Bloomberg Green)發布了一張很酷的資訊圖表,顯示自1980年以來美國每個州和地區遭受了多少億美元的氣候災難,在此張圖表的52個地區中,只有一個地區在過去30年裡躲過了這類災難,那就是夏威夷。

這足以讓你幻想在一個未受破壞的熱帶天堂度過氣候緊急情況。但如今證明這確實是一種幻想。8月8日開始肆虐茂宜島(Maui)的致命野火已經打破了這種幻想。 這是今年破紀錄高溫的眾多警告中的最新一個,地球上的任何地方都將受到日益混亂的全球氣候影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
OPEC+可能放棄百美元油價
下一篇
狂人喊弱勢美元…夢難圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!