打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美經濟真的能軟著陸?

聯準會(Fed)。   美聯社
聯準會(Fed)。 美聯社

本文共1194字

彭博資訊專欄作家 杜雷(Bill Dudley)/編譯任中原

最近美國陸續出現一系列令人鼓舞的經濟數據,使聯準會(Fed)對抗通膨之役更加樂觀,達成「軟著陸」的機率隨之升高,也就是說通膨率能夠回降到2%,且經濟不致陷入衰退。但這需要極端樂觀的思維,才能想像出如何才能夠達成軟著陸。

要評估達成軟著陸的可能性,必須考慮三項問題。第一,Fed持續緊縮的效果,是否將依賴貨幣政策的「時間滯後」效應陸續發揮,來達成壓低通膨的目標?第二,一旦時間滯後效應發揮作用,Fed的政策立場是否緊縮到足以抑制經濟成長?第三,失業率是否必須比現在高更多,才能使通膨率回降到2%目標?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
OPEC+可能放棄百美元油價
下一篇
狂人喊弱勢美元…夢難圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!