經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再生能源計畫 大小並進

今年太陽能與電動車的榮景,連最樂觀的分析家都跌破眼鏡。(路透)
今年太陽能與電動車的榮景,連最樂觀的分析家都跌破眼鏡。(路透)

本文共1125字

彭博資訊專欄作者 費克林 (David Fickling)/編譯任中原

今年太陽能與電動車的榮景,連最樂觀的分析家都跌破眼鏡,認為全球排碳淨零有望。

以太陽能為例,8月太陽能模組的電力成本降到每瓦16.5美分,預料年底將進一步降到14.5美分。彭博資訊保守預估,今年太陽能板總裝設量將達到3,670億瓦,約相當於2011年~2017年的總量,足以供應巴西及德國的總電力需求,預估2025年時將再增加到5,630億瓦;依照此一軌道繼續下去,2050年時大致能夠使全球達到排碳淨零。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

David Fickling,彭博資訊商品與產業專欄作者

上一篇
延後退休也不是件壞事
下一篇
彭博專欄:陸股與韓股誰能先擺脫價值陷阱?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!