經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為經濟長久危機尋找解方

各大央行是在方向不可預測的情境中行進,而經濟成長疲軟與全球經濟區塊化使逆風更強。(路透)
各大央行是在方向不可預測的情境中行進,而經濟成長疲軟與全球經濟區塊化使逆風更強。(路透)

本文共998字

伊爾艾朗專欄 伊爾艾朗/編譯任中原

歐洲央行(ECB)總裁拉加德與美國聯準會(Fed)主席鮑爾最近在面對通膨之役的「最後一哩」的艱難路程,都表示前面的路相當複雜。這意味各大央行是在方向不可預測的情境中行進,而經濟成長疲軟與全球經濟區塊化使逆風更強。

最新的逆風是油價再度上漲,使ECB不得不在9月14日再度升息,也使Fed上周並未暗示升息周期即將結束,而金融市場更加意識到利率將在「較高的水位維持更久(higher for longer)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Mohamed A. El-Erian,安聯集團首席經濟顧問、著名財金專欄作者

上一篇
芭比電影給男性的啟示
下一篇
瓦格納:避免氣候災難不能光靠減碳 還需經濟加速成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!