經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

不用耕田的農夫!科技耕作新世代

提要

Z世代農夫的樣貌

為你種植出餐桌上那些食物的農夫,很可能已經要退休了。記者陳苡葳/攝影
為你種植出餐桌上那些食物的農夫,很可能已經要退休了。記者陳苡葳/攝影

本文共1862字

彭博資訊專欄作家 Amanda Little

誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。但新世代的農民,可能不再需要「汗滴禾下土」。

為你種植出餐桌上那些食物的農夫,很可能已經要退休了。美國農業從業人口約340萬人,目前平均年齡接近58歲,而2012年時是56歲;其中年齡不到35歲的農民雖然只占9%,但人數已開始成長:美國農業普查顯示,近年來年齡在35歲以下的農業從業人口已增加11%。還有更令人意外的:「Z世代農夫」(Gen Z farmer)是TikTok上的熱門趨勢標籤,瀏覽量超過3,000萬人次,「Z世代耕作」(Gen Z farming)也有1,700萬瀏覽人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
OPEC+產油量可能更低更久
下一篇
經濟衰退能延年益壽?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!