經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中貿易戰下一戰場?這領域對美國威脅更甚晶片

提要

中國在航空航太業崛起 對美國威脅更甚晶片

美國咬牙切齒地緊盯中國半導體產業的發展,卻忽略了另一個為貿易帶來威脅的因素。(中通社)
美國咬牙切齒地緊盯中國半導體產業的發展,卻忽略了另一個為貿易帶來威脅的因素。(中通社)

本文共1910字

彭博資訊專欄作家 Tim Culpan

美國咬牙切齒地緊盯中國半導體產業的發展,卻忽略了另一個為貿易帶來威脅的因素,不僅對美國的就業影響更巨大,而且可能危害國家與經濟安全。

中國東方航空9月底證實,已向中國商用飛機公司(COMAC,簡稱中國商飛)追加訂購100架C919噴射客機,距C919成功進行首次商業飛行僅僅四個月。按表定售價,這筆訂單價值高達99億美元,但由於兩家公司都屬於中國國有企業,實際交易價格料將大打折扣。C919採單走道窄體設計,相當於波音(Boeing)737或空巴(Airbus)A320 Neo噴射客機的中國版本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
史提格里茲:全球如何防範下一場大疫情
下一篇
一杯珍奶 看到陸企經營盲點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!