經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美國在以哈戰爭的雙重標準 讓亞洲穆斯林厭煩

提要

陸擬扮說客促以哈停火

以色列總理內唐亞胡(右)11月30日在耶路撒冷會晤美國國務卿布林肯。歐新社
以色列總理內唐亞胡(右)11月30日在耶路撒冷會晤美國國務卿布林肯。歐新社

本文共1836字

彭博資訊專欄作家 Karishma Vaswani

美國華府在以色列地面部隊入侵加薩期間對以國的堅定支持,正受到全球南方(Global South)日益嚴格的審視。

中國大陸外交部長王毅日前接待了一個由阿拉伯和伊斯蘭世界外交部長組成的代表團,其中包括來自沙烏地阿拉伯、巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)、約旦、埃及和印尼等國的代表。北京表示,已準備好與這些國家協商,以促成加薩地區的停火、釋放人質、不受阻礙的人道援助(humanitarian aid)運送,以及「早日、全面、公正和長久地解決巴勒斯坦問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
搭高鐵旅遊 便利性打趴飛機
下一篇
經濟衰退能延年益壽?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!