經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股債市大漲 可能慶祝過頭

美國聯準會(Fed)強烈暗示明年升息已經列入菜單,自然激勵美國股債雙雙大漲。(路透)
美國聯準會(Fed)強烈暗示明年升息已經列入菜單,自然激勵美國股債雙雙大漲。(路透)

本文共1056字

彭博資訊專欄 孫康納(Conor Sen)/編譯任中原

美國聯準會(Fed)強烈暗示明年升息已經列入菜單,自然激勵美國股債雙雙大漲。明年降息早在意料之中,但債市目前所反映的是明年將降息將達到7碼之多;果真如此,則對美股而言將不大可能是利多消息。

從股市投資人對企業獲利的預期,顯示明年美國經濟情勢根本不需要Fed降息150基點(6碼);反過來看,如果Fed當真如此大幅降息,股市可能無法保持榮景。因此到底是股市還是債市漲過了頭?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

彭博資訊專欄作家

上一篇
地緣衝突…美股最大威脅
下一篇
加拿大靠移民活絡經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!