經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024經濟如何?恐怕跟2023一樣難臆測

經濟衰退是出了名的難預測。路透
經濟衰退是出了名的難預測。路透

本文共1731字

彭博資訊專欄作家 Betsey Stevenson

經濟衰退是出了名的難預測。例如,在2019年底,許多名嘴都預測美國會陷入衰退,只因為景氣繁榮已持續相當長的一段時間。但經濟並不會因持續太久而轉弱,而是遭到意外事件扼殺,像是新冠疫情大流行。因此,那些2019年的預測結果雖然是正確的,但原因是錯的。

今年會陷入衰退嗎?我唯一的預測是:沒有人有辦法以正確的原因來得到正確的答案。那是因為答案取決於未知的事件。全球衝突會升高嗎?還會有另一場傳染病大流行嗎?油價會飆漲嗎?天然災害會造成供應鏈堵塞,或抹消寶貴的資本嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
地緣衝突…美股最大威脅
下一篇
加拿大靠移民活絡經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!