經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐美派對旅遊負評連連

荷蘭首都阿姆斯特丹深受全球觀光客喜愛,每年有近2000萬旅客造訪,衍生而來的旅遊亂象頻傳。歐新社
荷蘭首都阿姆斯特丹深受全球觀光客喜愛,每年有近2000萬旅客造訪,衍生而來的旅遊亂象頻傳。歐新社

本文共1830字

彭博資訊專欄作家 Tyler Cowen

時序一步步走向夏季旅遊旺季,在全球各大旅遊城市,外國遊客湧入使本地居民反彈的老問題再度浮現。科技使如何回應這個問題增添了新的面向:選擇以誰的利益為優先而犧牲另一方:是生活於此處的人們,亦或全世界?

巴塞隆納在這場衝突中做出了最新的選擇。由西班牙鬼才建築師高第(Antoni Gaudi)設計的奎爾公園(Park Guell),一向是巴塞隆納最負盛名的景點之一,但當地市議會因鄰近街區與搭乘公車的人潮擁擠,決定讓駛向奎爾公園的116號公車路線從Google Map和蘋果地圖上「消失」。現在,觀光客想前往該景點變得困難,在地人自然絲毫不感到困擾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
鮑爾的頭腦很清醒…
下一篇
歐洲政盪 歐元走勢難料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!