經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

怯於改變的美國汽車業

彭博新聞11日報導,福特汽車(Ford)將對電池供應商減單,因為福特將削減電動車支出120億美元。 (美聯社)
彭博新聞11日報導,福特汽車(Ford)將對電池供應商減單,因為福特將削減電動車支出120億美元。 (美聯社)

本文共1016字

彭博資訊專欄 費克林 (David Fickling)

美國正逐漸放棄21世紀最大的挑戰。僅僅18個月前,美國總統拜登還慶賀「通膨削減法」(IRA)通過,讓政府能擴張支出5,000億美元,以重振經濟,並能啟動能源轉型。

他當時表示,「我們將展開最進取的行動,來對抗氣候危機,並強化我們的能源安全。美國汽車公司與美國勞工將投入數以十億美元計的資金,並努力工作及發揮創新,來製造電動車及電池」。但現在看來,這股「能幹」的樂觀精神已成為遙遠的記憶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

David Fickling,彭博資訊商品與產業專欄作者

上一篇
歐美派對旅遊負評連連
下一篇
歐洲政盪 歐元走勢難料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!