打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽谷人有個星際爭霸夢

本文共1951字

彭博資訊專欄作家 Parmy Olson

社群媒體X上的一些用戶最近注意到,馬斯克與阿根廷總統米雷伊有一張咧著嘴笑的合照。馬斯克穿的飛行員夾克上有塊徽章,印著電視影集《星際爭霸戰》(Star Trek)中星艦企業號(Starship Enterprise)的圖像。它下面有一句箴言:「前人未至之境(Where no man has gone before)。」

馬斯克喜歡這個節目。去年有另一位X用戶張貼一個問題,問歷來最好看的電視影集是什麼,馬斯克插話說「星際爭霸戰」。但它吸引的觀眾不限於嘗試使人類成為多行星物種的億萬富豪。一整個世代的創新者和企業家進入科技領域,就是因為大家都愛上了《星際爭霸戰》的烏托邦願景。只不過今日這個願景卻與他們的發明、競爭和爭鬥的混亂現實愈來愈不一致。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
OPEC+可能放棄百美元油價
下一篇
狂人喊弱勢美元…夢難圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!