打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球金融網路時代來了

全球金融網路時代來了。   路透
全球金融網路時代來了。 路透

本文共1835字

彭博資訊專欄作家 Andy Mukherjee

人類已進入21世紀,「金融」卻仍是個成本高昂、少數人精通的玩意兒。比起我們在數位生活中其他能被即時滿足的需求,金錢在網路上流動的速度還是太過緩慢。

通訊科技的發展的確提升了效率:直到2010年,從紐約甘迺迪國際機場(JFK)直飛倫敦希斯洛機場(LHR)的班機依然是在一天內橫跨大西洋運送現金最快速的方式。如今自然不可同日而語,行動銀行的出現帶來巨大的進步。不過,目前全球匯款成本平均仍達6.2%;向撒哈拉以南非洲匯款200美元,得先扣15美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
OPEC+可能放棄百美元油價
下一篇
狂人喊弱勢美元…夢難圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!