經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

A股還有更大上漲空間

A股。 路透
A股。 路透

本文共951字

彭博資訊專欄 歐瑟士(John Authers)

美國對中國綠能科技產品大幅提高關稅,似乎只是銀樣蠟槍頭,中看不中用,並不能對中國造成多大限制。中國經濟成長雖然脆弱,但仍能扛住美國新一波的保護主義措施。地緣衝突是2022及2023年陸股的阿基里斯腱,但現在這根箭頭似乎已經掉落。今年以來MSCI中國股價指數上漲15%,漲幅遠遠超過美國以外股市。

中國自從2022年底解封以來,地產市場一直沈痾難起,使投資人對陸股益發悲觀,然而過去幾個月來陸股卻顯著翻揚,究竟原因何在?第一,今年來無論採購經理人指數(PMI)、經濟成長率以及出口額等總體經濟數據,全都優於預估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

歐瑟士(John Authers)是彭博資訊專欄作家,曾任金融時報首席市場評論員、金融時報資深市場專欄評論員。

上一篇
鮑爾的頭腦很清醒…
下一篇
彭博專欄:陸股與韓股誰能先擺脫價值陷阱?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!