打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

OPEC+可能放棄百美元油價

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)已經放棄油價每桶100美元的野心。 路透通訊社
石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)已經放棄油價每桶100美元的野心。 路透通訊社

本文共869字

經濟日報 布拉斯(Javier Blas)

石油輸出國組織與夥伴國(OPEC+)已經放棄油價每桶100美元的野心。這究竟只是戰術撤退,還是戰略轉向,仍不得而知,但就目前而言影響卻是一樣,也就是油價將會下降一些,全球通膨壓力也將減輕一些。

OPEC+上周末決議,將多層次減產措施持續到2025年,但深入觀察這項協議,能發現到今年12月時,OPEC+每日總產量將比目前增加50萬桶,明年中的產量將增加約180萬桶。產量增加,油價自然看跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
伊爾艾朗:各國央行利率政策脫鉤 有其極限
下一篇
普拉薩德:三中全會不能只呼口號 還要多管齊下提振經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!